«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Разнообразие кованых столов и стульев

Выбор вида кованого стола и его модели зависит от того, в какой комнате жилища вы запланировали его установить. На эту мебель возлагаются разные функции и задачи, она отличается размерами, конструкцией, материалом изготовления столешницы. Производители предлагают кованые столы любого вида:
- журнальные со стеклянной столешницей – изысканный предмет интерьера гостиной. Они могут быть овальные, круглые, квадратные или прямоугольные. Журнальные столики удобно применять для чаепития и для работы с ноутбуком, складывать на них газеты и журналы;
- стеклянные кованые столы – идеальный выбор для кухни либо столовой, их можно использовать вместо обеденного стола. Прозрачное стекло и белый или черный металл – очень удачное сочетание, эти материалы дополняют друг друга в одном изделии;
- стол с коваными ножками украсит деревянная столешница. Такой предмет мебели станет изюминкой в рабочем кабинете. На кухню также многие покупают деревянные кованые столы;
- кованый обеденный стол, снабженный каменной столешницей – современное изобретение для благородного кухонного интерьера.

Отличаются столы и по размеру – есть большие и маленькие изделия. Большой стол со стеклянной или деревянной поверхностью впишется в интерьер гостиной, а маленький журнальный столик подойдет для спальни. Ножки такой мебели красиво изогнуты, имеют завитки и необычный декор.

Часто используют кованые столы и стулья для дачи и сада. Они становятся незаменимым элементом декора, создавая идеальную композицию для украшения сада, отдыха и принятия пищи. Они могут иметь белый или черный цвет, окрашиваются в яркие оттенки – выбор зависит от желания хозяев и от общего вида дачного участка.

Кованый круглый стол и стулья на даче.

Садовые столы и стулья, выполненные методом ковки, очень прочные, они не боятся капризов погоды, влаги и солнечных лучей. Столешницы садовых столов часто выполняются из прочного стекла, также они могут быть деревянные или каменные. Красивые столы и подходящие им по виду стулья – это то, что нужно для уюта участка. За большим кованым столом можно принимать гостей на даче, на свежем воздухе организовав обед или чаепитие.

Белый садовый стол эксклюзивно смотрится среди зелени и ярких клумб – он станет изюминкой в саду или на участке. Для дачи подойдет набор кованых стульев, их легко переносить с места на место и ставить там, где удобно хозяевам.

Они найдут место в интерьере кухни, такие стулья чаще всего имеют спинку, а некоторые модели – и подлокотники. Сиденье изделия чаще всего производится из дерева, может декорироваться контрастной мягкой подушкой. Стулья также применяют и на летней веранде, ведь они не боятся атмосферных осадков, и их можно оставлять на открытом воздухе.

Можно заказать стулья с коваными ножками и без спинок – в виде табуретов. Это практичная мебель, которая найдет место в квартире или на даче. Также для дома можно купить кованые барные стулья. Они абсолютно не похожи на стандартные массивные стулья. Отличаются сложным дизайном и изысканным видом. Металлические кованые ножки дополняют сиденья, выполненные из дерева или мягкие сиденья с кожаным верхом – белым, черным, красным, синим и т.д.

Особенности кованой мебели и уход за ней

В пользу выбора кованых столов и стульев есть неоспоримые аргументы:
- их долговечность, функциональность и практичность в применении – мебель будет смотреться как новая многие годы, если за ней правильно ухаживать;
- разрешается такие изделия использовать как внутри помещений, так и на улице;
- удобство в эксплуатации – кованые столы и стулья, в отличие от деревянных, не раскачиваются и не ломаются;
- современный, изящный и очень изысканный внешний вид;
- предметы мебели с элементами ковки изготавливаются в единичном экземпляре, это нестандартная и уникальная мебель;
- кованые стулья и столы украсят помещение в любом стиле, гармонично впишутся в его дизайн.

Кованая мебель требует особенного подхода. За ней нужно правильно ухаживать, поэтому запомните такие правила:
- регулярно очищайте столы и стулья от пыли;
- смывайте загрязнения, если мебель находится в саду или на участке;
- если вы собираетесь установить кованые изделия на улице, лучше обработайте их антикоррозийным составом.

Для очищения мебели используют обычную воду, добавляя в нее немного моющего средства. Не рекомендуется применять чистящий или стиральный порошок. Протрите насухо изделия, чтобы на них не оставалось воды, и кованая мебель еще долго прослужит вам.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт