«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Оформление балкона кованым ограждением

Кованая решетка на балкон – это и роскошь, и необходимость в каждом доме. Представьте себе современное здание с балконом, но без красивого оформления. Балкон с коваными перилами должен быть прочными и надежными, ведь он является не только декоративной, но и весьма функциональной единицей. На нем прекрасно можно вырастить цветы, расположиться в теплый летний день с чашкой ароматного кофе, насладиться шумом дождя, целоваться с любимым. Надежный, на нем могут даже играть дети, а пожилые люди смогут подышать свежим воздухом.

Изготовление балконных ограждений из металла придаст зданию привлекательности. Сегодня все чаще и чаще для оформления фасадов зданий используется художественная ковка. Практичные люди понимают, что кованое ограждение для балкона, козырьки, навесы, лестничные перила и оконные решетки, выполненные в едином стиле, не только сделают дом богатым и неповторимым, но и прослужат длительный срок.

Среди богатого разнообразия стальных изделий, балконные кованые ограждения смотрятся ярче и заметно выделяются. Сооружения такого типа располагаются выше первых этажей и видны издалека. Кроме того, это довольно крупные архитектурные элементы, выделяющиеся на фоне фасада здания, поэтому и привлекают к себе пристальное внимание.

Кованая решетка на балкон пользуется популярностью по трем причинам:
- кованые балконные ограждения на порядок прочнее, чем аналогичные конструкции из дерева, пластика или простого металла;
- художественная ковка не дает перилам подвергаться ржавлению и деформации, они выдерживают сложные механические нагрузки, отличаются большим запасом прочности;
- выполняются под любой архитектурный стиль, что позволяет без труда установить конструкции на балконы зданий любого типа.

Нельзя не уделить внимание художественной ковке – это неописуемый шик, красота и долговечность. По сути, лишь кованые ограждения могут выступать с таким исключительным сочетанием качеств.

Кованые изделия и художественную ковку не зря выбирают для оформления фасадов, особенно учитывая, что такие конструкции отвечают за безопасность человека. Кованые ограждения балкона оснащены удобными перилами и надежно защищают от падения. Для их изготовления используется высокопрочная сталь. Ковка лестничных ограждений превращает балкон в необычное строение элитных особняков. Дома, в которых установлены кованые ограждения, никогда не будут выглядеть скучными и посредственными.

С помощью художественной ковки балконы оформляются самым нестандартным образом. Порошковая покраска придает перилам эффект благородного металла, а зданию респектабельность и изыск. Наши дизайнеры и мастера не ограничены в своих фантазиях на пути к совершенству. Ограждения ручной ковки способны воплотить в жизнь любую смелую и сумасшедшую идею или пожелание клиента, а наши мастера предложат вашему дому собственные эксклюзивные решения.

С древних времен известно, что человек постоянно стремится к прекрасному. Даже древние люди, сидящие вокруг костра, украшали свой быт наскальными пейзажами и портретами. В ход пускали шкуры животных, поделки из рогов и костей. Людям всегда хотелось окружать себя неординарными вещами. Время шло, и человечество развивалось, менялись взгляды на жизнь, а вмести с ними и украшения. Появились новые модели домов из камня, а вмести с ними и архитектура. В те времена жилища украшали при помощи молота.

Кованая решетка на балконе несет свою историю еще с тех далеких времен. Владельцы древних особняков мучились в сомнениях, как лучше поступить. Можно создать тепло и уют или сделать безопасное семейное гнездышко. Первые кованые конструкции состояли из грубых толстых прутьев и походили на бойницу, но никак на художественное произведение. Но все меняется и совершенствуется. С эпохой Возрождения появились ажурные конструкции в несколько ярусов. Витражные кованые решетки покрывали живой зеленью, такие изделия смотрелись божественно! По сей день сохранились старинные балкончики тех времен в Венеции и других городах мира. Туристы восхищаются подобными архитектурными строениями, переносящими нас сквозь века в далекие времена наших предков. Воплотите в реальность то, о чем мечтали.

Сегодня, спустя несколько веков после Возрождения, купить элементы художественной ковки легче, чем в былые времена. Наверно потому, что природа и человек всегда шли рядом, балконы, выполненные в старинном стиле, напоминают нам о единстве с природой.

С момента внедрения новых технологий, полет дизайнерских фантазий можно генерировать с помощью бюджета заказчика и его фантазии. У истоков ограждения каждого балкона стоит единая цель, ритмичное повторение одного элемента, который считается главным во всей конструкции. Здесь уже все зависит от пожелания заказчика. Возможно, это выгнутый витой прутик, или цветочные завитушки, а может быть совершенно абстрактный орнамент. В общем детали тут не важны, в любом случае композиция смотрится шикарно с любыми компонентами. Это даже напоминает конструктор, из которого кузнец собирает картину. А значит, идей может быть море, и ничего невозможного здесь нет. Какие детали будут задуманы, из тех и соберется ограда.

Богатый выбор стилей и вариаций, цветов и абстракций позволят собрать уникальную композицию. Металл воплощает любые смелые фантазии, не зря балкон считается отражением характера и души хозяина.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт