«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Краски по металлу

Краски по металлуСовременный рынок представляет огромный ассортимент красок по металлу. Их применяют в промышленности, строительстве, в быту и различных отраслях. Существуют термостойкие, огнезащитные, и антикоррозийные составы. Перед тем, как приобрести краску необходимо учесть ее состав, чтобы понять, где ее можно использовать.

Наиболее распространенные три вида продукта:
- масляные;
- алкидные;
- акриловые смеси.

Эпоксидная краска отличается своей токсичностью, поэтому очень редко применяется в быту. Однако она устойчива к повреждениям, не впитывает воду и обладает высокой адгезией (схватываемость с окрашиваемой поверхностью).

К каждому составу предъявляются конкретные требования, в зависимости от того, где используется окрашенная поверхность. Если металлическая поверхность применяется в сфере с высокой температурой, то нужно использовать термостойкие смеси. Огнезащитные продукты не позволят в случае возгорания проникнуть огню внутрь. Антикоррозийные смеси используются для покраски металла, который подвергся коррозии. Они отличаются своим плотным составом и хорошей адгезией, поэтому покрытие прослужит долго, не давая образоваться ржавчине.

Масляная краска

Основным компонентом смеси является олифа, которая изготовляется из натуральных масел. Краска экологичная, используется для покраски внутри помещений. Для внешних работ она не предназначена, потому что не выдерживает высокую температуру (выше 80 градусов). Она подвержена влиянию солнечных лучей, растрескивается и не защищает от коррозии.

Алкидная краска

Смесь легко наносится на поверхность и отлично схватывается с металлической поверхностью. При этом она токсична и в ее состав входят легковоспламеняющиеся вещества. Наносить ее необходимо на открытом воздухе, как можно дальше от нагревающихся конструкций. Обязательно используя респиратор и придерживаясь техники безопасности.

Акриловая краска

Наиболее популярная смесь, имеющая водную основу, нетоксичная, долговечная, не растрескивается, не поддается влиянию высоких температур. Выдерживает температуру более 120 градусов, поэтому подходит для нанесения на радиаторы отопления. Она негорючая, применяют на взрывоопасных объектах. Прекрасно подходит для окраски внутри помещений и внешних работ.

Чтобы правильно подобрать краску по металлу следует учитывать все ее минусы и плюсы. А также подготовить поверхность к нанесению краски - очистить и обезжирить. От качественной подготовки зависит окончательный результат окраски.

Покраска изделий из металла в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.