«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Эксклюзивные изделия художественной ковки

Специализацией многих современных компаний является создание кованых изделий для дома и загородных участков. Некоторые из них производят конструкции по типовым проектам из каталогов, используя одни и те же материалы, формы и размеры, из-за чего готовая продукция, пусть и обладающая эстетичностью, редко бывает оригинальной. Другие компании практикуют иной подход, предлагая не только стандартные недорогие модели, но и эксклюзивные изделия. Их главное отличие от типовых вариантов — ручное изготовление, с соблюдением традиций кузнечного ремесла:
- всегда уникальный дизайн. Такие изделия создаются по специально разработанным эскизам, в которых учитываются индивидуальные особенности ландшафтного дизайна (если речь идет о садовых элементах) и интерьера (для мебели и декора). Оригинальность конечному результату придают неожиданные цветовые решения и нестандартные формы;
- необычные сочетания с другими материалами. Для создания неповторимого облика кованых изделий металл комбинируют со стеклом, древесиной, керамикой и т. д.

Благодаря абсолютной индивидуальности, заметной в каждой детали, эксклюзивная ковка — это отличная возможность стать владельцем изделия, которое будет невозможно повторить. Кроме того, такие модели всегда наполнены особым теплом и положительной энергетикой, поэтому создают в доме или на участке уютную атмосферу.

Область применения эксклюзивных кованых изделий

Художественная ковка часто используется при изготовлении декора для ресторанов, зданий культуры, фойе театров и концертных залов. Особую торжественность таким конструкциям придают покрытия под серебро, золото и медь, а также сочетание с элементами из камня и дерева, витражами и керамическими вставками.

Не менее активно эксклюзивная ковка применяется при оформлении частных владений. Здесь из металла можно выполнить практически любой предмет обстановки или декора:
- на участках часто устанавливаются кованые заборы с калиткой и воротами, козырьки и перила для крыльца, мангалы и другие элементы. Они подчеркивают оригинальность оформления ландшафта и особый статус владельца дома, а также обладают рядом практических преимуществ, включая прочность, стойкость к атмосферным воздействиям и долговечность;
- для дома с помощью эксклюзивной ковки могут быть изготовлены лестничные и балконные перила, оконные решетки, камин, необычные светильники, роскошные изголовья для кроватей, изящная мебель и т. д. Гармонично объединяя в себе массивность металла и обманчивую хрупкость узоров, такие конструкции сделают интерьер неповторимым.

Таким образом, эксклюзивная ковка сегодня достаточно популярна, ведь найти более оригинальное решение для оформления квартиры, дома или общественного заведения вряд ли возможно.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт