«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Художественная ковка – искусство вне времени

Художественная ковка – искусство вне времениРазнообразные аксессуары придают неповторимое очарование интерьеру, особенно если эти предметы являются произведениями искусства в полном смысле слова. Они способны выдержать испытание временем, более того: с годами их ценность будет только расти. Предметы ручной работы уникальны, они неподвластны веяниям моды. Прекрасными украшениями интерьера станут кованые изделия.

Железное кружево

Художественная ковка зародилась много веков назад. В мифологии разных народов были божества-покровители кузнечного ремесла, оно было окружено ореолом тайн и загадок. Ведь превратить в ажурное кружево твёрдый металл – это настоящее волшебство, которое непосвящённым трудно понять.

Кованые предметы отражали стили и характерные приметы самых разных эпох. Они украшали замки, дворцы, усадьбы. Ажурные ворота и решётки на окнах до сих пор восхищают виртуозностью своего исполнения. Расцвет художественной ковки в России приходится на XVII – XVIII столетия.

Секреты мастерства передавались из поколения в поколение, со временем появлялись усовершенствования известных технологий. В наши дни опыт столетий нашёл своё органичное сочетание с достижениями современной науки.

Очарование неповторимости

В последние годы популярность кованых изделий растёт. Каждое из них – это результат ручной работы по индивидуальному проекту. Можно использовать и готовый эскиз, но в него допускается вносить желаемые коррективы и нюансы. Разнообразие достигается также за счёт разных фактур поверхности, дополнения изделия элементами из стекла, дерева, камня.

Готовые изделия выглядят лёгкими и воздушными, однако по прочности с ними мало что может сравниться. Очень стильно смотрятся кованые рамы для зеркал, светильники, подсвечники. Даже самые маленькие аксессуары, например, дверные ручки, смогут внести свежий аккорд в привычную обстановку.

Несколько эксклюзивных предметов сделают интерьер красивым и стильным, с ними уже не захочется расставаться. Если есть желание более радикальных перемен, то стоит обратить внимание на столы, стулья, кровати – кованая мебель превратит самую скромную комнату в дворцовые апартаменты.

Художественная ковка под заказ в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.