«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Величественная гармоничность кованых люстр и светильников

Применение методов художественной ковки в изготовлении кованых люстр, светильников и бра – древний способ, известный человечеству уже несколько веков. Так первые прообразы люстр появились еще в Средневековье. В то время дизайн первых оперных залов, театров и дворцов был оформлен с множеством дорогих декоративных кованых элементов, самого различного исполнения, размера и художественной идеи люстры выступали композиционным центром залов.

Кованые люстры

Художники-кузнецы ковали люстры из толстого материала, затем подвешивали ее на мощных цепях к толстым крюкам, и размещали на нем специально подобранные для такой конструкции свечи, так как электричество еще не было открыто. Сейчас же с изобретением электричества одной из основных проблем в таких люстрах считается электропроводка. Для этого сейчас мастера прокладывают либо канавки, для прокладки черного провода, или же пускают тонкие трубочки по периметру люстры, скрывая от окружающих этот лишний для глаз элемент.

Каждый из нас хоть раз замечал рисунки, полученные от света таких величественных кованных люстр, которые путем преломления света выдают на стенах довольно необычные и забавные узоры.

В настоящее время, следуя традиции наших предков современные художники используют давно известные классические технологии для изготовления кованых люстр, известные с давних времен – ковка, скрутка, а также чеканка и выколотка, но и, не забывая о современных новациях – патирование и штамповка. Рисунок и дизайн кованых люстр может браться из старых книг по ковке, где можно найти много интересных традиционных примеров заготовки изделий.

Чем больше и представительнее помещение, тем грандиознее изделие кованой люстры, и тем больше берется в ход применение сложнейших кованых деталей, которые привлекают взоры людей, ввиду наполненности определенной задумкой и полетом творческой фантазии мастера. Всем известен тот факт, что в каждом представительном помещении театров и других зданий применяют огромного размера люстры, высота которых составляет около нескольким метров, с множеством светильников по оси.

Прежде всего, выбирать люстру необходимо соответствующего размера. Если помещение большое, то и люстру необходимо подобрать такого же большого размера, но а если ее выбирают к примерю для небольшого зала, то и размер необходимо выбрать соответственный.

Расцветка кованой люстры может быть золотая, серебряная, бронзовая, или медная. И конечно, материал использованный в ней остался прежним – железо. Просто ввиду современно развивающегося прогресса в исполнении кованых изделий художники научились наносить на люстры специальное напыление, которое придает им вид разных металлов. В некоторых интерьерах можно выбрать люстру с патиной – такое особое покрытие, придающее люстре вид старины, как бы выполненной в античном варианте.

Условно кованые люстры делятся на несколько типов форм изделия:
- Кованые люстры округлой формы, похожие на как бы старинное колесо от телеги. По всему периметру люстры устанавливаются лампы.
- Люстры с вертикально оформленными лампами стиля как бы колокольчиков и трубок.
- Плоско, симметрично расположенная люстра, на потолке. Она лучше всего подходит для невысоких помещений.
- Бутоноподобные светильники, выполненные по кругу основания люстры, в виде бутонов с лепестками или без же них.
- Люстра в виде пирамиды. Основание круга внизу, расположение ламп – рядами, которые наполняют комнату большим спектром освещения.
- Эксклюзивная необычная форма люстры, зависящая от своеобразно подобранного эскиза.

Традиционно принято выбирать люстры классического стиля, но следует заметить, что в других умело выбранных дизайнером стилях она будет смотреться с не меньшей гармоничностью. Например такой известный всем современный стиль как хай-тек. При этом на новых моделях могут отсутствовать традиционные цепи, применяемые для установки кованых люстр.

Кованые светильники

Приятный полумрак, мягкие тени в комнате – все это придаст кованый светильник, установленный в вашей комнате. За счет своей красоты светильник улучшит интерьер даже самой обычной комнаты, придав ей творческий полет и декоративную наполненность.

Кроме этого кованый светильник имеет отличные эксплуатационные свойства, характеризующиеся – высокой прочностью, надежностью и долговечностью конструкции. Ведь даже приложив усилия, вам не удастся сломать ее замысловатую композицию, а что уже говорить о популярности, то можно не сомневаться, такой тип светильника – никогда не выйдет из моды.

Немаловажным аспектом выступает и уход за светильником, который не требует никакого дополнительного ухода, как и обычная лампа.

Ручная традиционная ковка, как и в старину в сочетании с новейшими технологиями отделки выступает высокого качества и придает уникальную неповторимость вашему интерьеру!

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт