«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Уход за коваными изделиями

Интерес потребителей к кованым изделиям не угасал никогда, но настоящий бум на них начался относительно недавно. Стремление к оформлению интерьеров в стиле ретро и антики стало резко возрастать. А здесь на кованые изделия приходится львиная доля всех элементов оформления. Заборы, перила для лестницы, домашние предметы быта, беседки и даже мебель, оформленные волютами, пиками, растительной тематикой стали возвращаться в потребительскую среду и спрос на эту продукцию стал неуклонно расти.

Коррозия – главный враг кованых изделий

Вместе с возвращением кованых изделий вернулась основная задача их эксплуатации – защита от коррозии. Незащищенный металл, подвергающийся негативному воздействию окружающей среды, стал еще более уязвим по причине того, что современная сталь, в отличие от старинной, обладает большим количеством примесей. А это значит, что если решетка 18го века даже слегка проржавев в некоторых местах, смогла остаться неповрежденной, то вам своим праправнукам не удастся передать такую реликвию, если вы не позаботитесь об антикоррозийном покрытии. Но и этого мало: даже самое надежное покрытие нуждается в систематическом обновлении.

Защита кованого изделия от коррозии может осуществляться как профессионалами, так и самостоятельно. Но необходимо учитывать, что самостоятельные работы никогда не отличаются высоким сроком службы. Их рекомендуется проводить только в том случае, когда вызов мастера невозможен, а меры применять нужно. Процесс покраски достаточно прост, но множество потребителей совершают ошибку, из-за которой уже через год окраска требует обновления. Эта ошибка – недостаточное обезжиривание и плохая подготовка изделия к покраске, в результате чего краска быстро облупливается. Поэтому всем, кто решает самостоятельно обновить кованое изделие с помощью окраски, рекомендуется основательно изучить азы этого мастерства и правильно проводить технологический процесс.

Большое внимание при защите уделяется сварочным швам. Краска на них держится ненадежно, поэтому необходимо свести рельеф сварочного шва к минимуму, после чего нанести грунтовку.

Оцинковка железа

Наиболее эффективным современным средством (и дорогим) является оцинковка. Изделие покрывается смесью из свинца, алюминия, магния и цинка. Произвести эту операцию могут только на специальных отлаженных производствах.

Лако-красочное покрытие

Более доступной и простой альтернативой является лакокрасочное покрытие. Этот процесс не требует особенного оборудования или профессиональных навыков и их можно осуществлять не только в мастерских, но и самостоятельно. Помимо простоты процедуры, пользователям открывается широкая цветовая гамма, поэтому возможна смена оттенков.

Презентабельные и невероятно прочные кованые изделия в доме становятся семейной ценностью. Их долговременные эксплуатационные сроки даже позволяют передавать их по наследству. Они роскошны, солидны, и не теряют своей актуальности, возрастая с годами в своей ценности. Неважно, что вы заказали в кузнечной мастерской – предметы для интерьера или экстерьерный кованый декор – вы не прогадаете, каждый элемент сделает ваш дом еще более дорогим, уютным и статусным.

Как эксплуатировать кованые изделия и как ухаживать за ними?

Благодаря стали и высококачественной кузнечной краске кованые изделия служат буквально веками. Они не подвергаются разрушению временем. Тем не менее, если вы хотите еще больше продлить их эксплуатационный срок, вы можете ухаживать за ними. Изредка они нуждаются в покраске и смазке подвижных деталей.

Если в вашем дворе есть изящные художественные кованые изделия, ухаживайте за ними, протирая влажной тряпкой пыль. Не используйте абразивных веществ, которые сотрут защитный слой кузнечной краски и делают изделие тусклым. Для придания блеска раз в неделю можете натирать изделия воском. Раз в два года изделие может покрываться лаком – это усилит его защитные свойства.

Наиболее подвержены разрушению те предметы, которые подвергаются резким температурным перепадам, в особенности каминная решетка и каминные принадлежности. Для того чтобы не повредить защитное покрытие, не мойте решетку водой, а протирайте ее мягкой тряпкой.

Реставрация старых кованых изделий

Зачастую многие пользователи старых кованых вещей избавляются от них, продавая задешево или даже выбрасывая. Это грубая тактическая ошибка: реставрация кованых изделий позволяет решить любую проблему и сделать изделие красивым и функциональным, обновить его. Как правило, в любой кузнечной мастерской есть все, чтобы привести ваше изделие в порядок, поэтому не спешите избавляться от тех вещей, которые, как вам показалось, безвозвратно вышли из строя. Помимо починки, мастер может полностью обновить покрытие и даже придать ему другой цвет и вид, например, искусственно состарить, позолотить и пр.

Если кованое изделие покрылось ржавчиной

Несмотря на то что кованые изделия призваны служить веками, иногда клиентам приходится сталкиваться с печальным фактом – уже через год-другой изделие внезапно начинает покрываться ржавчиной. Как это могло произойти?

В первую очередь такое происходит из-за некомпетентного отношения к покраске. Один из основных моментов – качественная грунтовка и нанесение краски на абсолютно чистый, обезжиренный грунтованный металл.

Если ржавчина коснулась вашего изделия, вы можете заказать покраску в хорошей мастерской или произвести ее сами. Но следует помнить о том, что такие технологии, как грунтование и покраска лучше осуществлять руками профессионала.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт