«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Стоимость кованых изделий

Обращаясь в кузнечную мастерскую, многие Заказчики, которых заинтересовала художественная ковка, не могут самостоятельно оценить стоимость желаемого изделия, для этого необходимо обладать опытом работы в данной сфере.

Стоимость кованых ворот, заборов, калиток, металлической садовой мебели, кованых решеток зависит от множества параметров. Наиболее важными являются: материал, из которого изготовлено изделие, типовой или индивидуальные проект, размеры изделия (обычно стоимость определяется соответственно количеству квадратных или погонных метров), сложность рисунка, покраска изделия и обработка его антикоррозийными материалами, патинирование и прочее.

Самостоятельно оценить стоимость изделия художественной ковки не под силу практически всем Заказчикам, даже наличие прайс-листов не может гарантировать точность финансовых расчетов. В данном вопросе легко просчитаться и пропустить важные моменты, либо же насчитать лишнего. Поэтому, планируя заказ кованых изделий для частного дома, офиса, торговой точки или квартиры не следует выбирать кузнечную мастерскую по самым низким ценам в прайсе – это может быть лишь рекламной уловкой, и в итоге изделие будет стоить значительно дороже, чем аналогичное у других мастеров.

Также следует учитывать тот факт, что двухмерный рисунок или фотография не могут отразить всей красоты кованого изделия. Посетив выставочный зал кузнечной мастерской, многие Заказчики кардинально меняют собственное мнение касательно тех или иных изделий. В красоте и сложности элементов кованых изделий нет объективных критериев, большинство мнений субъективно, поэтому делать заказ следует не по рисунку или фотографии, а выбрав орнамент или готовое изделие вживую.

Для художественных кованых изделий, созданных по индивидуальным проектам, потребуется помощь опытного дизайнера. Рисунок будет создан в трехмерном изображении при помощи специальных компьютерных программ и представлен Заказчику для утверждения перед началом работы. Эта услуга будет включена в конечную стоимость изделия художественной ковки.

Сегодня в данной сфере рынка представлено множество специалистов и выбор, стоящий перед Заказчиком, непрост. Помните, что кованые изделия - это элемент роскоши, которые подчеркивает благосостояние и респектабельность владельца. Приобрести такие изделия может не каждый, но далеко не всегда стоимость работы и готового изделия баснословно высока, конечную цену сможет озвучить только мастер, работающий в данной сфере.

Кованые изделия

Заборы и ограждения
Кованые кровати
Оконные решётки
Кованые ворота
Модули для лестниц
Подставки для цветов
Кованые беседки
Ограды для могил
Мангалы для дачи
Кованые скамейки
Козырьки и навесы
Столы и стулья
Перила и балконы
Статьи о ковке
Кованые элементы
Кованая мебель
Кованые качели
Кованые урны
Фонарные столбы
Решетки на окна
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт