«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Разновидности кованых беседок

В настоящее время художественная ковка металла вновь пользуется высоким спросом. Изделия из кованого железа повсеместно используют для украшения интерьера и экстерьера помещений, начиная от спальни и заканчивая балконом. Широкое применение кованые изделия получили и в сфере ландшафтного дизайна. При помощи технологии художественной ковки можно осуществлять самые необыкновенные и смелые дизайнерские идеи, что стало основным стимулом к развитию этого направления.

Какие основные достоинства у кованой беседки?

Беседка с элементами ковки гармонично сочетает в себе высокие эстетические и эксплуатационные качества. Она способна наглядно украсить собой ландшафтный дизайн или экстерьер дома. С кованой беседкой будет обеспечена надежная защита от палящего солнца и проливного дождя на длительное время. Вычурные формы кованых элементов не оставят в покое ни одного посетителя беседки. Наличие лавочек и столика поможет комфортно проводить время. В выкованной из железа беседке можно смело устанавливать мангал или барбекю, поскольку метал обладает высокой пожаробезопасностью.

Какую кованую беседку выбрать?

В зависимости от пожеланий заказчика и конструктивных особенностей все беседки с коваными элементами разделяют по определенным критериям, которые используют для классификации этой группы товаров. Для грамотного выбора кованой беседки необходимо точно знать следующие параметры:

- Форма. Традиционно беседки выполняют в форме шестиугольника или восьмиугольника. Но, в настоящее время по желанию заказчика беседка может иметь любую форму.
- Геометрические размеры. Полностью зависят от вместимости в беседке людей. Если она будет рассчитана на их большое количество, то компактными размерами обладать не может. Высота беседки, как правило, не превышает трех метров, но возможны исключения по желанию заказчика.
- Комплектация. Для комфортного размещения людей минимальная комплектация должна включать лавочки. При этом можно добавлять следующие функциональные элементы: столик, мангал, скамейки, шезлонг, вазы для цветов и др. - Толщина и тип материала. Для изготовления большинства кованых беседок используют сталь, но допускается применение и других материалов: латуни, меди, бронзы и других сплавов. Толщина материала подбирается с учетом высокой надежности эксплуатации и отменной механической прочности всей конструкции.
- Дизайн. Внешние параметры кованой беседки подбираются с учетом индивидуальных предпочтений заказчика и могут выполняться в разных стилевых решениях: классика, модерн, барокко, рококо, хай-тек и др.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт