«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Разнообразие кованых лестниц

Разнообразие кованых лестницНаиболее часто кованые детали можно встретить в элементах лестниц. Чаще всего ковка украшает перила, однако в некоторых случаях из ажурного металла могут быть выполнены и ступени.

Существует три основных способа ковки лестничных перил: механический, штамповка и ручной.

Самый дорогостоящий, естественно, ручной. Он позволяет создавать настоящие произведения искусства, отличающиеся изысканностью и изяществом.

Штампование стоит чуть дешевле, так как эта технология позволяет создавать большое количество точных и достаточно качественных копий металлического орнамента, выкованного однажды вручную. Человеку, не обладающему специальными знаниями, будет сложно отличить ручную ковку от штамповки, так как все изделия выглядят одинаково привлекательно.

Кованые лестницы, изготовленные механическим способом, смотрятся более грубо и неаккуратно, поэтому не стоит располагать их внутри помещения. Однако это идеальный вариант для лестничного марша, ведущего с улицы в дом.

В зависимости от предпочтений хозяев и стиля, в котором оформлен интерьер, существует возможность выбрать классическую ковку, модерн, ампир или барокко.

Каждый из перечисленных стилей имеет свои характерные особенности. Например, модерн отличается строгостью, лаконичностью и большим количеством прямых линий, тогда как барокко и ампир, напротив, изобилуют всевозможными деталями, преимущественно растительной направленности.

Кованые лестницы, помимо привлекательного внешнего вида, имеют массу других преимуществ. В первую очередь, это высокая износостойкость. Кованые детали прекрасно переносят изменения температуры, не портятся от механического воздействия.

Для того чтобы лестничные перила дольше не теряли своего привлекательного внешнего вида, необходимо следить за целостностью их покрытия. Чаще всего кованые элементы подвергаются окрашиванию. Лучше всего выбрать так называемое порошковое покрытие – оно не подвергается коррозии и имеет привлекательный внешний вид.

В заключении необходимо отметить, что кованые лестницы совершенно не требовательны в уходе. Чтобы изделие сохраняло первоначальный вид, достаточно всего лишь регулярно удалять пыль с помощью влажной тряпки.

Кованые лестницы под заказ в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.