«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Проектирование кованых лестничных конструкций

Лестница в доме может выполнять не только функции конструктивного элемента, но и качественно дополнять интерьер своим оригинальным видом. Для придания кованой конструкции дополнительных эстетических качеств используют: хрусталь, керамику, стекло, дерево и декоративные камни. Цена готовой конструкции будет зависеть от трудоемкости работ и используемых материалов.

Разновидности лестниц

Маршевая лестница – востребованный вариант для обустройства связи между этажами частных домовладений, коттеджей, гостиниц и отелей без ограничений по свободному пространству.
Винтовая лестница имеет компактные размеры, но ее главный недостаток – наличие большого количества ступеней.

Материалом для изготовления кованой лестничной конструкции служит металл и дерево, которые придают интерьеру изысканный внешний вид. Кованые лестничные ограждения для металлических и деревянных лестниц представляют собой самый распространенный вариант обустройства интерьера. При этом они покрываются краской, которая подбирается в тон к основному интерьеру.

Перед началом работ по проектированию кованой лестницы необходимо произвести все замеры и расчеты. На этом же этапе оговаривают технические особенности будущей конструкции и выбирают её тип: маршевая или винтовая. Для грамотного выбора руководствуются:
- личными предпочтениями владельца дома;
- размерами свободной площади;
- удобством эксплуатации.

Изготовление кованых перил может выполняться с использованием декоративного камня: гранита и мрамора. Такая лестница будет привлекать внимание своей респектабельностью. Стоимость кованых перил с использованием благородных пород камней значительно выше стандартной деревянной или металлической конструкции.

В зависимости от стиля исполнения лестничной конструкции различают дизайн следующих направлений: классический; барокко; кантри; рококо; модерн; хай-тек и др.

При проектировании кованой лестницы обязательно учитывают параметры входных дверей и лестничных проемов, влияющих на форму и геометрию перил.

К главным достоинствам кованых лестниц относят:
- Долговечность конструкции. Средний срок службы без потери эксплуатационных качеств составляет не менее 30 лет.
- Высокую степень прочности. Закалка всех кованых элементов делает их чрезвычайно прочными и устойчивыми к разрушению.
- Простоту ухода. Изделия из металла не требуют специального ухода. По мере загрязнения их очищают с помощью мыльного раствора, периодически освежают лакокрасочное покрытие.
- Устойчивость к воздействию внешних факторов. Кованые изделия покрываются специальными составами, предотвращающими развитие коррозии, поэтому они могут эксплуатироваться в условиях улицы.
- Огнестойкость. Металлические лестницы не подвержены воздействию огня, благодаря чему они могут быть установлены в помещениях с высоким уровнем пожарной опасности.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт