«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Правильный подход к кованым изделиям

Правильный подход к кованым изделиямДачники мечтают о добротно сделанной кованой садовой мебели и элементах интерьера сада. Стоимость на такие шедевры для многих непостижимая. Ищут подешевле, а значит гарантия на качество равносильна цене. Многие фирмы просто штампуют свои изделия, выдавая за премиум надёжности творение. Отличный вариант, если недорогое изделие выполнил талантливый начинающий подмастерье. Нужно следовать следующим правилам, выбирая садовый интерьер или заградительные решётки:

1. Иметь представление, что именно получится в конечном результате. Заранее подготовить эскиз, лучше с мастером на изготовление заказа.
2. Изначально устанавливаются опоры под забор и рамы на окна. По уже закреплённым конструкциям делают чёткие замеры. Переделать кованые решётки и оградительные секции может не каждый опытный кузнец.
3. Обговорить в заказе металл (низкоуглеродистая сталь или хрупкие сплавы) стоят на порядок ниже.
4. Способы крепления (заклёпки или сварка) деталей конструкции.

При небольших финансовых возможностях, кованые изделия для ландшафтного дизайна или внешнего декорирования дома заказывают с большим промежутком времени. Общий стиль при этом не должен нарушаться. Последующий заказ должен осуществляться в той же мастерской и тому же мастеру. Один эскиз два кузнеца читают и видят по-разному.

Как правильно подобрать гармонию в садовом интерьере

Нужно выбрать основной элемент, который будет играть главную роль во всем ансамбле кованых изделий. Например, «акантовый лист» использовался как оригинальный узор в ограждении балкона. Его следует воспроизвести в узоре оконной решётки, применив композицию с вензелями и металлическими гирляндами. Оригинально смотрятся заглавные инициалы хозяина дома в художественной обработке. Популярны вазоны (вазы с цветами) как декор.

Выделить лестничный марш можно коваными балясинами. Для этих элементов декора мастера наковальни используют металлы мягких составов (латунь или медь). Их красят и лакируют, заменяя дорогую позолоту. Чаще применяют патину (окисленная карбонатная плёнка), путём нанесения в отдельных участках декора. Винтовую лестницу лучше делать цельным изделием в кузне из стали или железа. Здесь нужны твёрдые металлы для высокой прочности всей конструкции. Это относится и к оконным решёткам.

Как лучше ухаживать за кованым ансамблем

Несмотря на изысканность и долговечность, кованые изделия также требуют к себе пристального внимания. Чтобы увеличить их срок годности, поверхность покрывают лаком специальных составов. Обновление нужно делать один раз в пять лет. Следует покрывать воском поверхность кованой мебели находящейся внутри помещения. Полируют специальным составом нашатырного спирта и обычного мела (соотношение 1:1). Яркий цветовой блеск получится, если натирать кованую конструкцию лимонным (кислотой) или разбавленной в воде пищевой содой (небольшая концентрация раствора).

Кованые изделия под заказ в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.