«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Основные преимущества кованых скамеек

Кованые скамейки являются неотъемлемым атрибутом при оформлении парка, сада либо приусадебного участка. Эти изделия выполняют не только декоративную, но и практическую функцию. Они играют большую роль в ландшафтном дизайне. Лавочки из кованого металла созданные в ретро или современное стиле будут радовать владельцев своими необычными узорами и орнаментом.

Такая лавочка представляет собой металлическую конструкцию, изготовленную исключительно из высококачественных материалов. Нередко ее дополняют декоративными элементами. Кованая скамейка способна придать территории изысканный вид и завораживающую атмосферу. Подобные конструкции делятся на следующие типы:
- Комбинированные скамейки. При их производстве применяют два и более материала. К примеру, перила и основание делают из металла, а спинку и сидение — из дерева. Данные виды лавочек подходят для установки на улице и в помещении. Деревянные вставки придают конструкции особое благородство.
- Цельнокованые модели. Изготавливают такие скамейки полностью из металлических прутьев. Благодаря их небольшому весу, они легко переносятся на другое место. Кроме этого, цельнокованые изделия не требуют особого ухода во время применения и сохраняют свой первоначальный вид долгие годы.

Преимущества кованых скамеек и лавочек

Основным плюсом подобных изделий является внешняя красота. Эту кованую мебель выбирают ценители роскошного оформления. Металлические скамейки кажутся воздушными и легкими, но несмотря на это они надежны и прочны. Такие конструкции легко вписать в любой интерьер садового участка. Вдобавок спрос на кованые изделия не падает даже с появлением конструкций, созданных из прочных и современных материалов. Единственное, что придется делать обладателю скамейки, это подкрашивать ее раз в два года.

Существенное достоинство металла — долговечность, что особенно важно для мебели, которая будет постоянно находиться под палящими лучами солнца, дождем либо снегом. Кованые лавки могут выдержать эксплуатацию в самых сложных условиях. Еще кованный металл не так сильно подвержен коррозии, нежели простая черная сталь.

Также к преимуществам художественной ковки можно отнести совместимость с другими материалами. Довольно часто при изготовлении садовых лавочек металл сочетают с натуральной древесиной. Ко всему прочему, эти скамейки можно ставить на разные основания: бетон, грунт, кирпич и так далее.

Более того, кованые лавочки считаются универсальными в применении. Их использование не ограничивается парком либо участком. Скамейки из кованного металла нередко монтируют в таких местах, как террасы, зимние сады, подъезды или веранды. Еще они могут быть установлены на специальных зеленых островках и тропинках.

Но особенно красиво смотрятся эти лавки в окружении других металлических конструкций. Чтобы получить романтическую обстановку, то рядом с ней можно установить кованые фонарь и арку.

Скамейки кованые по надежности, качеству и износостойкости не уступают бетонным конструкциям, при этом они смотрятся воздушнее и украшают помещения или территории, на которой находятся. Как ухаживать за коваными скамейками?

Конструкция из металла прослужит намного дольше, если соблюдать некоторые рекомендации по уходу. Так, хотя бы раз в год следует ее поверхность обрабатывать воском, чтобы защитить от скоплений грязи и пыли.

Деревянные сиденья лавочек необходимо регулярно подкрашивать. Если на скамейки образовались сколы, то их надо обработать антикоррозийными средствами. Помимо всего прочего, подобные изделия нуждаются в регулярном очищении от загрязнений

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт