«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Красота и стиль кованых ворот

В нашем динамичном ХХI веке стали возрождаться декоративно-прикладные ремесла, но в адаптированном под наше время виде. Сейчас входит в моду художественная ковка металла. Профессионалы своего дела создают кованые изделия неописуемой красоты: кованые ворота, заборы, калитки, балконные и каминные ограждения, фантазия творцов безгранична.

Кованые ворота могут быть раздвижными, распашными или автоматическими, глухими, ажурными или иметь строгий рисунок. Можно сделать ворота из древесины ценных пород дерева и инкрустировать их коваными элементами декора. Здесь все зависит от желаний заказчика, но стоит отметить, что стиль кованых ограждений должен гармонировать с общей архитектурой дома, сада и придомовой территории. Кованые ворота, заборы и калитки лучше выполнить в едином стиле, можно также дополнить садовые дорожки коваными фонарями, во дворе поставить кованую скамью. Кованые ворота выглядят богато, а ведь это первое, что видит каждый человек, приходящий в дом, они надежны и безопасны. Прекрасно защищают дом и парковую территорию от незваных гостей, но в тоже время не скрывают всей красоты ландшафта и садовых насаждений.

В зависимости от основного архитектурного стиля строения следует выбирать и кованые ограждения. Здание, выполненное в романском стиле, отдаленно напоминает сдержанный средневековый замок. Именно в то время когда зародился этот стиль, обработка металла достигла высокого развития. В кованых изделиях применяют полу сказочные сюжеты, животные и растительные орнаменты. Для такого стиля архитектуры характерны строгая красота и благородство, к примеру, головы львов на кованых воротах.

Когда здание выполнено с элементами готического стиля, имеет высокие конусные крыши, флюгеры и большие витражные окна, то и в элементах кованых ворот и кованых заборов стоит придерживаться такого направления - строгих линий, заканчивающихся пиками. Для больших зданий с вычурными архитектурными элементами, колоннами, капителями и лепниной подойдут кованые ворота с цветочными орнаментами, ажурными элементами и вензелями, патинированные в тон драгоценных металлов: золота, серебра, бронзы или меди.

Дома, построенные в стиле минимализма, имеют упрощенную композицию, и в кованых воротах и заборах присутствует некий примитивизм, геометрические фигуры ритмично повторяются. Стиль high-tech, ставший популярным совсем недавно, в кованых изделиях проявляется строгостью и простотой, четкие линии и геометрические формы, в цветовой гамме приветствуется однотонность.

Какой бы стиль Вы не выбрали, можете быть абсолютно уверены, что кованые ворота подчеркнут изысканность Вашего особняка или коттеджа, акцентируют внимание на благородстве и благосостоянии хозяина дома. Срок службы кованых ворот, заборов и калиток, других кованых изделий для уличного использования очень долгий, они обработаны специальными антикоррозийными материалами и не боятся атмосферных осадков.

Кованые изделия

Заборы и ограждения
Кованые кровати
Оконные решётки
Кованые ворота
Модули для лестниц
Подставки для цветов
Кованые беседки
Ограды для могил
Мангалы для дачи
Кованые скамейки
Козырьки и навесы
Столы и стулья
Перила и балконы
Статьи о ковке
Кованые элементы
Кованая мебель
Кованые качели
Кованые урны
Фонарные столбы
Решетки на окна
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт