«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Кованые перила для лестниц

Лестничное ограждение представляет собой один из компонентов лестницы, который обеспечивает высокий уровень безопасности и удобство при перемещении людей. Кроме этого кованые лестничные ограждения обладают отменными декоративными свойствами, благодаря чему эти изделия служат украшением интерьера дома. Они могут оснащаться различными элементами из стекла, сплавов металла, дерева или благородного камня.

Некоторые люди любят, поднимаясь по лестнице, держаться за перила. В данном случае кованые перила будут, как нельзя, кстати, ведь они очень надежны и удобны. К тому же они не занимают много места, поэтому на металлической лестнице остается достаточно места. Самыми недорогими считаются лестницы модульные винтовые на металлокаркасе, винтовые лестницы на металлокаркасе. Кованые перила популярны по той причине, что они очень выгодны: не требуют много времени для ухода, красивы, долговечны и существуют в большом разнообразии вариаций. Не сомневайтесь, даже если основная часть оформления вашего дома выполнена из дерева. Кованое железо – это материал, который превосходно сочетается с деревом, мрамором, стеклом. Будьте изобретательны, придумывайте различные варианты оформления и комбинации.

Существует очень большой выбор кованых перил для лестниц разных форм и стилей, от традиционного и элегантного до ультрасовременного и необычного. Выбирайте стиль, исходя из тех кованых изделий, которые уже есть в вашем доме, и из оформления интерьера. Подумайте, какого именно стиля вы придерживаетесь, какого эффекта и впечатления вы хотите добиться с помощью добавления в интерьер кованой лестницы. Правильный подбор любой детали, особенно такой важной, как кованая лестница, поможет создать красивый интерьер в едином стиле.

Если вы собираетесь немного обновить вид своей лестницы, кованые перила – также станут прекрасным выходом. Кованые перила для лестницы хорошо зарекомендовали себя. Они красивы и надежны одновременно. Времена меняются, а люди продолжают заказывать кованые лестницы в свои дома.

Также очень важно, чтобы аксессуары, которые украшают стену возле кованой лестницы, сочетались с ней. Кованые перила могут быть дополнены декоративными элементами из кованого железа. Большое разнообразие кованых подсвечников, рамок для картин и канделябров позволят подобрать детали оформления, которые будут идеально сочетаться с лестницей.

Кованые перила для лестниц начали использоваться несколько сотен лет назад, в первую очередь, в целях безопасности. Поначалу их сооружали в высоких постройках, например, на маяках. Спиральные лестницы в маяках так понравились многим, что люди стали устанавливать такие же в своих домах.

В те времена кованые перила для лестниц изготавливались только вручную, а мастера, которые их создавали, назывались кузнецами. В наши дни тех же людей называют изготовителями кованых изделий, а с металлом они работают во многом по-другому. Раньше железо расплавляли, из него делали бруски, потом расплавляли снова и придавали ему форму. Теперь же расплавленное железо заливается в полые трубки, круги и прямоугольники.Благодаря новым технологиям вес кованых перил значительно уменьшился, при этом они остаются такими же прочными и долговечными, как и прежде.

Сейчас кованые балясины и перила изготавливаются в разнообразных дизайнах. Они выполняются в форме цветов, кругов, треугольников, листьев и многих других. Всяческие узоры в оформлении перил начали использоваться еще в 12 столетии, а сейчас просто усовершенствуются и дополняются с применением современных технологий и оборудования. Когда мастерство изготовления кованых изделий только зарождалось, кузнецы очень гордились своей работой, а их изделия считались практически произведениями искусства.

В 16 столетии кованые перила для лестниц стали особенно популярны. Их заказывали в богатые, роскошные дома, а также в различные здания, например, музеи или правительственные учреждения. Хотя большинство перил тогда изготавливались из кованого железа, однако были случаи создания перил из серебра и золота, с монограммами и фамильными гербами. В наши дни кованые лестницы различных периодов истории можно увидеть в архитектуре Европы. Они прекрасно сохранились, что подтверждает высокое качество материала и выполненных работ.

Технологии развивались, и это давало кузнецам больше возможностей управлять процессом и придавать железу все более замысловатые формы. Появилась сварка, и изделия из кованого железа стали более доступными в цене. К тому же стало проще выполнять ремонт кованых перил.

Чтобы обезопасить себя и других людей лестничные ограждения должны отвечать следующим требованиям:

Безопасность людей. При выборе ограждения необходимо учитывать безопасность всех без исключения членов семьи. По этой причине расстояние между балясинами подбирают минимальное. Зазор между отдельными элементами ограждения выбирают с учетом наличия в семье маленьких детей.
Комфорт и удобство перемещения по лестнице. Проектирование лестницы осуществляют с учетом эргономики перемещения по ней. При этом учитывают не только размеры помещения, но и наличие пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями. Благодаря качественно продуманной конструкции лестничного ограждения можно избежать проблем с перемещением этих лиц по лестнице.
Эстетическая красота. Стоимость кованых перил вполне оправдана их привлекательным внешним видом, который соответствует стилевым решениям большинства интерьеров.

Использование кованых ограждений позволяет на длительное время получить надежную и элегантную защиту от получения травм вследствие падения с лестницы. Кроме этого люди пожилого возраста получают еще одну опору для удержания равновесия при перемещении по лестнице или вблизи неё.

Кованые перила для лестниц популярны и сегодня, и этому есть много причин. Во-первых, кованые перила прекрасно вписываются в любой стиль интерьера и добавляют ему элегантный и богатый вид. На крыльце, на лестнице или в качестве ограждения — кованые перила всегда смотрятся превосходно. Времена меняются, а кованые перила остаются популярными. Многие вещи входят в моду и уходят из нее, а кованые перила не устаревают и не теряют свою актуальность.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт