«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Кованые кровати в спальной комнате

Ковка – это одна из самых древних технологий художественной обработки металла. Эта древняя традиция продолжается и сегодня и используется при создании кованой мебели. Горячая обработка осуществляется с помощью ручных инструментов и машинного молота, с помощью которых формируются изогнутые детали. Сюда же относится производство литых элементов – вензелей, гроздьев винограда, цветов, листьев. Они изготавливаются под прессом. Холодный способ ковки называется штамповкой, так как детали изготавливают не вручную, а с помощью штамповочной машины. Это позволяет удешевить изделия кузнечного производства, поэтому такие кованые кровати доступны более широкому кругу покупателей. В искусных руках настоящих мастеров жесткое, твердое и неподатливое железо превращается в легкое, ажурное изделие.

Готовые кованые элементы грунтуют и покрывают порошковой краской. Большой популярностью пользуются кованые кровати с эффектом старины. Для этого их вручную красят серебряной, медной, золотой или зеленоватой краской.Однажды остановив свой выбор на кованой кровати, вы навсегда влюбитесь в красоту и очарование художественной ковки.

Кованые кровати, как и другая кованая мебель, сегодня переживают настоящий расцвет. Все дело в напряженном ритме жизни и постоянной спешке. Смягчить суровые будни прекрасно помогают эстетичные и изящные изгибы металла, ажурные ножки и спинки кровати притягивают к себе взгляды, погружая нас в атмосферу Средневековья.

Красота ручной работы поражает, ведь порой встречаются модели просто с огромным количеством декоративного элемента самой разнообразной формы, что весьма актуально, если стоит задача создать в интерьере роскошную и богатую обстановку. Ковка позволяет создать почти мистическую обстановку, ведь изобилие различного декора в виде, всевозможных, плавно текущих линий, витиеватостей, переплетений и различных абстрактных и конкретных деталей, позволяет создавать впечатление загадочности и оторванность от реалий современного мира. Но и не редко встречаются модели имеющие и более сдержанный дизайн – более строгие и геометрические формы.

Вопреки стереотипам кованые кровати уместны не только во дворцах и замках. Они прекрасно вписываются в классический интерьер квартиры и придают ей европейскую аристократичность. Кованая кровать может стать главным украшением вашей спальни и поистине королевским ложем. Ее воздушные, ажурные детали и витиеватые переплетения выглядят очень изящно, подчеркивают индивидуальность дома и хороший вкус хозяина.

Бесспорным лидером среди всей кованой мебели считается именно кровать. Она в полной мере отражает индивидуальность хозяев, придает интерьеру камерность, и в то же время легкость. На первый план выходят спинки кровати, украшенные воздушными рисунками ковки. Необычные узоры складываются в настоящие поэмы, полные мечтательной романтики, строгой классики, аскетичной готики или бурного модерна.

Кованые кровати далеки от традиционной мебели из ДСП и других недорогих материалов. Конечно, это выражается и в цене – художественная ковка ручной работы не может стоить дешево. При создании кроватей мастера могут использовать два вида обработки металла – горячий и холодный. Горячая ковка подразумевает нагрев металла до 600-700 градусов, благодаря чему неодушевленный металл приобретает пластичность и послушно принимает форму, заданную мастером.

Дизайнеры любят кованые кровати за их универсальность. Они хорошо вписываются практически в любой интерьер, благодаря различным способам обработки. Они придадут респектабельности классическому интерьеру, уюта кантри стилю, воздушности и мягкости провансу и романтическому интерьеру. Кованая кровать хорошо впишется в антикварный и этнический стиль, подчеркнет готический интерьер и стиль ар-деко или ретро.

Среди преимуществ кованых кроватей нельзя не отметить их прочность и долговечность. Без сомнения, они прослужат веками и будут переходить из поколения в поколение, приобретая со временем еще большую привлекательность. Металл является натуральным, экологически чистым материалом, который не вызывает аллергии, не выделяет и не накапливает вредных веществ. Поэтому кованые кровати безопасны и надежны. Кроме того, они не деформируются, не скрипят и обладают влагоустойчивостью.

В погоне за уникальностью многие дизайнеры и архитекторы ищут, что-то оригинальное и неповторимое, порой взор их падает на давно забытые, различные технологии и методы, позволяющие получать ту самую уникальность, проявляемую в различных вещах. По этому в наше время особенно активно возрождаются производственные способы, разработанные мастерами еще в далеком прошлом. Ведь они позволяют получить тот или иной вид изделия по индивидуальным запросам и как результат, в итоге изделие создается неповторимым, еще и потому, что такие методы подразумевают еще и ручную обработку материалов. Результатом одной из таких техник являются кованые кровати. Техника ковки известна уже многие века, сегодня она переживает настоящее перерождение. По этой технике изготавливается не только мебель, но и перила для лестниц в интерьер и на улицу, решетки для окон, почтовые ящики, каминные аксессуары и другие детали и элементы.

Дизайн спальной комнаты с кованой кроватью

Для получения в интерьере спальной комнаты эффектной обстановки, подобранная изящная или наоборот массивная кровать из кованого металла, позволит подчеркнуть тот или иной акцент в оформлении стиля. Ведь конструкции таких моделей бывают самые разнообразные и неповторимые. Не обязательно создавать в спальне средневековый стиль, для размещения в ней таких элементов. Ведь существует множество уже реализованных проектов спален с кованой кроватью и отнюдь не в стиле замка или какого то дворца. Такую кровать вполне можно разместить и в классике и в современных стилях, разница между моделями будет лишь только в их дизайне и общем оформлении.

Поскольку металл применяется для создания интерьеров тех и других стилей, то следовательно умеренное количество кованых элементов соответствующего дизайна пойдет каждому из них только на пользу. Металл сам по себе – это символ надежности и долговечности, а кованые изящные детали изготовленные из него, подчеркнут изящность и утонченность. Поэтому кованые кровати представляют из себя воплотившуюся них двуликость.

Формы и размеры их бывают самые разнообразны, преимущества таких изделий в том, что они могут быть изготовлены на заказ по индивидуальным требованиям. Поэтому в их форме можно воплотить какую то деталь свойственную только для конкретного интерьера или может быть элемент характерный только для конкретной семьи – к примеру у изголовья кровати выкованный семейный герб, имена пары или отдельного человека для которых изготавливается кровать.

Главной деталью любой кровати считается изголовье, ведь это наиболее крупный элемент, поэтому его оформлению уделяют особое внимание, но так же следует сказать, что для кованых кроватей характерно и наличие не низкого подножия. Весь декор чаще всего реализуется в двух этих деталях, посредством либо симметричного орнамента, или же с незначительной разницей, подразумевающее более обильное и эффектное оформление изголовья. В связи с этим изголовье кровати может иметь декор-композицию не только из ковки, но и комбинацию ее с другими элементами, изготовленными из разных материалов: дерева, кожи, плотной ткани и др. Особенного внимания заслуживают кованые кровати с балдахином, возвышенные металлическая конструкция с полупрозрачным тюлем позволят создать одновременно легкую и романтическую обстановку в спальне.

Кованые кровати в интерьере

Просто так ее не нельзя поставить ни в одну комнату, ведь она имеет свою специфику дизайна, поэтому для создания гармоничной обстановки в спальной должно быть еще что нибудь, как говорится из той же “оперы”. Такими элементами вполне могут стать кованый туалетный столик, стул или пуфик с таким же каркасом или другая мебель. Если кровать с ярким, обильным декором, то подчеркнуть это сможет массивная мебель с наличием резьбы на фасадах и фигурных ножках. Так же закрепить кованую кровать в интерьере спальной можно и другим приемом касающимся цветового оформления.

Подчеркнуть ее дизайн можно и различными интерьерными аксессуарами, схожими по стилю и цветовому оформлению. Это могут быть разные статуэтки, картины на стене, люстра на потолке, подсвечники, корпус настольной лампы и прочее.Каркас кровати, металлическая его часть, может быть окрашен в какой угодно цвет. Если она изготавливается на заказ то цвет выбирается наиболее подходящий по дизайну.

Стоит отметить, что не редко можно встретить в интерьере спальни такие стили как кантри, прованс, шебби-шик, для всех них характерно присутствие эффекта старины в различных элементах. Так за счет подобного оформления кованой кровати, ее с легкостью можно “вписать” в подобные стили.

Для создания особенного благородного интерьера конечно же поможет соответствующее оформление с применением аксессуаров и мебели изготовленных из качественных материалов, с чем кованые кровати наилучшим образом и будут справляться.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт