«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Кованые калитки

Кованые калиткиКалитка на участке выполняет не только практическую, но и декоративную функцию. Украшая вход на участок, калитка сразу, с порога, рассказывает пришедшим о хозяине. Кованая калитка вызовет восхищение и у вас, и у ваших соседей, и у гостей. Её можно сделать не только на заказ, но и своими руками. Она может быть цельной, без единого отверстия, или узорчатой, украшенной орнаментом. Выполнить калитку можно из разных материалов: дерева, стального листа, профнастила, кованого железа или комбинировать несколько материалов.

Кованая калитка, преграждающая вход, обладает высокой прочностью, она надёжна, функциональна, удобна в эксплуатации. Они выдерживают различные погодные явления, при этом не теряют свой внешний вид, который, в свою очередь, уникален. Художественная ковка помогает выделить калитку в общем ландшафте дачного участка, придавая ему оригинальность, привлекательность и необычность.

Современные кованые калитки изготавливают с применением новейших технологий, которые увеличивают срок их службы. За счёт этого они не только не уступают своим аналогам из прошлых веков, но и превосходят их по многим параметрам. Но, как и раньше, выполнит главную цель – надёжно защитить территорию.

Особенности процесса производства и его трудоёмкость значительно повышают стоимость готового изделия, по сравнению с другими материалами.

Кованые калитки можно разделить на несколько видов. По степени закрытости выделают:
- зашторенные;
- свободные.

Первый вид – это плотные калитки, надёжно оберегающие участок от прохожих. Они могут быть выполнены из частых прутьев, переплетаемых между собой, и дополнены деревянной или поликарбонатной составляющей.

Свободные калитки позволяют прохожим заглянуть на ваш участок.

Кованые калитки могут быть входными или въездными. Входные калитки предназначены для передвижения людей и достигают в ширину не более полутора метра.

Въездные калитки могут достигать размера до трёх метров, но их использование может привести к досрочному износу петель и замка. К подобному результату приведёт эксплуатация калитки высотой более 2,2 метра. Чаще всего калитки изготавливают трёх видов – низкие (высотой до 1 метра), средние (до 1,8 метров) и высокие более 1,8 метра.

Кажется, что металл самый прочный из возможных материалов для изготовления калитки. Но и за такой дверью необходим уход, причём не менее трепетный, чем за дверью из более хрупкого материала. Атмосферные явления оказывают губительное воздействие на металлическую поверхность. Лучше, если поверхность калитки будет покрыто специальным порошком, для создания долговечного слоя защиты металла от коррозии.

Но у таких оцинкованных изделий не слишком привлекательный внешний вид, поэтому их предпочитают красить. Делать это необходимо спустя полгода после изготовления, иначе краска потрескается. Повторять покраску необходимо каждые два-три года. Трущиеся детали необходимо регулярно смазывать.

Кованые калитки под заказ в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.