«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Изготовление кованой решетки ручной ковкой

Для того чтобы объяснить, чем художественная ковка отличается от обычной, нужно для начала сказать, что ковка как процесс - это получение нужного изделия путем механического воздействия на металл. Самый простой пример ковки - это древнейший из способов ковки молотом на наковальне, таким путем еще в V-VI век наши предки изготавливали себе такие кованые изделия, как: серпы, мечи и другую необходимую в быту утварь.

Все изделия, изготовленные ковкой, отличаются большой прочностью и долговечностью, кованые решетки отличаются большой прочностью и могут прослужить не один десяток лет, самое простое изделие, которое изготавливалось с древних времен - это решетка, как это не парадоксально. Все разновидности решеток и упомнить трудно, но со временем обычным решеткам стали придавать еще и эстетический вид, украшая коваными изделиями. Широкое применялись такие кованые решетки для самых различных функций. На пример как кованые заборы, решетки на окна, ограждения лестниц из решеток, решетки для разделения разных функциональных зон в интерьере помещения и т.д.. Каждый помещик стремился завести себе кованый забор из решеток (секций), который можно было установить вокруг усадьбы, не испортив внешнего вида. Кованые заборы не мешают обзору окрестностей и надежно защищают от возможных проникновений на территорию усадьбы.

Художественная ковка сейчас дает нам изделия которые продолжают пользоваться спросом, не смотря на то, что методы изготовления шагнули далеко вперед, это не мешает поклонникам кованых изделий придумывать и изготавливать все новые и новые шедевры. Самые простые изделия - это конечно кованые решетки, их можно увидеть на каждом шагу. Кованые решетки выгодно отличаются в художественном смысле от своих сварных или штампованных сестёр. Кованые решетки применяются для защиты от проникновения в помещения и не смотря на свое художественное исполнение отличаются высокой механической прочностью и долговечностью. Кроме того, сейчас часто можно встретить установленные кованые решетки в качестве элементов заборов частных особняков или парков.

Но это далеко не все кованые изделия, которые часто встречаются в современном быту, - инструменты для камина, кованые столы и стулья, кованые скамейки и многое-многое другое, что ежедневно попадается нам на глаза и вызывает в нас забытые чувства восторга от чувства силы и красоты в каждом изгибе изделия. Однако все изделия художественной ковки отличаются большим весом, поскольку не содержат пустот, поэтому такие изделия приобретают только истинные поклонники или люди, которым необходима весьма практичная вещь.

Современные технологии шагнули далеко вперед, позволив не только усовершенствовать многие процессы ковки, но и намного их ускорить. Для сравнения, изготовление кованой решетки ручной ковкой займет от одного месяца до двух-трех (это изготовление одного пролета, длиною 2-3 метра), а если нужны еще и какие-то украшения для такой решетки, то может занимать и гораздо больше времени. Изготовление же кованой ограды с применением современных ковочных технологий, позволяют изготовить кованую решетку за две-три недели. Разница в скорости производства отличается в несколько раз, поэтому заказанную решетку для окна или ограды не придется ждать полгода, она будет готова в течение нескольких дней.

    Грамотный подход подготовки к изготовлению кованых решеток, состоит из несколько этапов:
  1. необходимо определить размеры будущей решетки,
  2. сделать эскиз решетки, с учетом особенностей архитектурного стиля вашего дома,
  3. в случае если в решетке будут применены элементы сложной формы, то нужно изготовить макет из картона или гипса, который примеряется на место будущей установки,
  4. и уже если изделие удовлетворяет заказчика, тогда можно приступать к изготовлению первой решетки,
  5. далее изготавливается вся необходимая оснастка и выпускается полная партия решоток,
  6. готовые изделия устанавливаются и собираются уже непосредственно на месте.

Все эти этапы можно комбинировать, но, придерживаясь таких рекомендаций и получаются решетки, которые не требуют дополнительной обработки и доработок.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт