«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Достоинства и разновидности кованых мангалов

Мангалы с элементами ковки всегда привлекали к себе внимание за счет своего эффектного внешнего вида. При этом они полностью отвечают всем требованиям относительно жаропрочности и устойчивости к механическим нагрузкам. Эти изделия имеют длительный срок службы. Благодаря удобству использования мангалы получили широкое распространение.

Как выбрать кованый мангал

В зависимости от многочисленных критериев деления их подразделяют на определенные виды. При этом основными критериями для классификации мангалов служат следующие факторы:
- Толщина материала. Диапазон значений толщины металла для изготовления мангалов лежит в пределах 1,5 – 4,0 мм. При этом с увеличением толщины растет масса мангала и его теплоемкость. Оптимальный вариант для большинства случаев находится в пределах 2,0 – 3,0 мм.
- Размер жаровни. Величина жаровни у мангала подбирается с учетом необходимости готовить еду для определенного количества людей. При этом подбирают не только длину и ширину, но и глубину.
- Наличие крышки. В процессе приготовления некоторых блюд может понадобиться крышка, которая надежно защитит от открытого пламени.
- Мобильность. Стационарно установленные мангалы отличаются большими размерами. При этом мобильные изделия удобно транспортировать за счет наличия колес или возможности компактной разборки на отдельные узлы. - Комплектация. В качестве дополнительной комплектации для кованого мангала предлагают: навес, подставку для казана, лопатку, кочергу, шампуры и др.
- Дизайн. Форма и внешний вид мангала с художественной ковкой имеют большое разнообразие вариантов, начиная от паровоза или фигуры животного и заканчивая абстрактными формами.
- Стоимость. Цена кованого мангала определяется его размерами, трудоемкостью производства и дизайном. Дорогостоящие изделия изготовляют на протяжении длительного времени. Они отличаются отменными эстетическими качествами, функциональностью и оригинальным дизайном.

В каждом отдельном случае необходимо индивидуально подходить к процессу выбора кованого мангала. Это дает возможность найти оптимальное соотношение всех требуемых параметров.

Кованые мангалы обладают большим количеством достоинств, благодаря которым эти устройства получили широкое распространение. К главным преимуществам мангала с коваными элементами относится:
- Длительный срок эксплуатации за счет использования толстостенного материала с антикоррозионной защитой.
- Неординарный внешний вид, который эффектно дополнит ландшафтный дизайн дачи, коттеджа или частного дома.
- Высокая прочность, благодаря которой изделие может выдерживать большие механические нагрузки.
- Эффективно сохраняют жар, что позволяет качественно готовить такие блюда, как: барбекю, шашлык, гриль и другие.
- Высокий уровень безопасности для людей, которые занимаются приготовлением продуктов на жару.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт