«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Преимущества кованой садовой мебели

Сад – это визитная карточка любого дома. Именно он является местом, где можно отдохнуть, вздремнуть или просто почитать книгу. Иногда в саду принимают гостей, что сразу дает понять, что к этому месту относятся очень серьезно. Кованая мебель сможет вывести ваш сад на абсолютно новый уровень. Она добавит ему изюминки, серьезности и в то же время сделает его более уютным.
Сад является маленьким и уютным уголком, который нужно отделить от остального, шумного и рутинного мира. Также стоит определиться с количеством мебели и ее постоянной локацией. Вы можете оставить изделия на улице и никогда не заносить их внутрь дома, или же наоборот, доставать их только для приема гостей.
Ассортимент садовой мебели поистине огромный, вы можете присмотреться к простым стульям с гнутыми контурами или же рассмотреть гарнитур для трапезы, который сочетает в себе металл и дерево. Заказывать ковку нужно только у проверенного магазина. Качество металла – это 50% успеха покупки. Только в таком случае вы получите действительно качественную мебель, которая прослужит вам многие годы.

Разнообразие кованых столов и стульев

Выбор вида кованого стола и его модели зависит от того, в какой комнате жилища вы запланировали его установить. На эту мебель возлагаются разные функции и задачи, она отличается размерами, конструкцией, материалом изготовления столешницы. Производители предлагают кованые столы любого вида:
- журнальные со стеклянной столешницей – изысканный предмет интерьера гостиной. Они могут быть овальные, круглые, квадратные или прямоугольные. Журнальные столики удобно применять для чаепития и для работы с ноутбуком, складывать на них газеты и журналы;
- стеклянные кованые столы – идеальный выбор для кухни либо столовой, их можно использовать вместо обеденного стола. Прозрачное стекло и белый или черный металл – очень удачное сочетание, эти материалы дополняют друг друга в одном изделии;
- стол с коваными ножками украсит деревянная столешница. Такой предмет мебели станет изюминкой в рабочем кабинете. На кухню также многие покупают деревянные кованые столы;
- кованый обеденный стол, снабженный каменной столешницей – современное изобретение для благородного кухонного интерьера.
Отличаются столы и по размеру – есть большие и маленькие изделия. Большой стол со стеклянной или деревянной поверхностью впишется в интерьер гостиной, а маленький журнальный столик подойдет для спальни. Ножки такой мебели красиво изогнуты, имеют завитки и необычный декор.

Кованые калитки и решетчатые двери

Если речь заходит о калитке, то она в основном у многих людей ассоциируется с рядом стоящим забором или воротами. И в правду, так или иначе, калитку трудно себе представить без этих соседей. Также как и забор без ворот. Само слово – калитка, пришло к нам из старины, и в переводе со старославянского языка означает – дверь или дверца. Материалы и внешний вид калитки, как правило, сочетаются со стилем, и материалами на воротах и заборах. Если, например, забор из профлиста, то и калитка зашивается профлистом. Стильные кованые ворота будут прекрасно смотреться в паре с красивой кованой калиткой.
По своим функциям, решетчатая дверь во многом похожа на оконные решетки, которые призваны с одной стороны защитить Вас от непрошеных гостей, а с другой стороны, при необходимости, украсить проем. Решетчатые двери на входе в дом имеют в своей конструкции дверные петли, и снабжены одной дополнительной рамкой, которая является притвором решетчатой конструкции и соединяется с рамкой решетки при помощи дверных петель. Двери решетки на петлях дополнительно оснащаются навесными замками и засовами. Соответственно, двери решетки комплектуются проушинами, на которые надевается навесной замок или содержат металлическую коробку, в которую устанавливается врезной замок для решетки.

Сочетание ковки с другими материалами

Художественный кованый металл практически всегда сочетался с другими материалами, но наиболее часто с деревом. Мощные кованые жиковины своей формой и рисунком перекликались с орнаментацией ворот или калитки; рукоятки, личинки, секирные замки и различные щеколды также повторяли узоры деревянных предметов и составляли единую композицию из металла и дерева.
А как парадно смотрелась просечная металлическая резьба на коньке и свесах крыши, на стропилах, на наличниках окон и на навершии сливных труб! Да и в домашней утвари кованый металл довольно успешно сочетался с деревом: художественно выкованная основа сечки имела точеную рукоятку, расщепы наиболее старых светцов в виде различных завитков и «елочек» вбивались в разные подставы, а всевозможные шкатулки, сундучки-подголовники, ларцы художественно отделывались полосками из просечного металла.
Декоративный кованый металл в сочетании с другими материалами применялся не только в крестьянском быту, но и широко использовался в домах купечества и знати. С конца XVII века начинает появляться кованая мебель: кресла, диваны, столики; различные подставки под стеклянные и керамические вазы; рамы для зеркал и картин; светильники. Кованый темный полированный или золоченый кружевной металл хорошо смотрелся в сочетании с атласной драпировкой, деревянными резными или каменными мозаичными столешницами.

Выбор цвета и окраска кованых изделий

В современном интерьере можно встретить большое количество предметов из кованого металла, которые обладают высокими эстетическими и эксплуатационными качествами. При этом с течением времени наблюдается незначительное снижение их привлекательности за счет потери лакокрасочным покрытием своих первоначальных свойств. По этой причине необходимо обновлять покраску художественной ковки с учетом всех особенностей выполнения этой технологической операции.
Первым делом перед обновлением лакокрасочного слоя следует тщательно подготовить поверхность металла. Для этого необходимо удалить все следы грязи и коррозии. После очистки поверхность необходимо обезжирить при помощи специальных растворителей. Это поможет исключить образование дефектов лакокрасочного покрытия в будущем. По окончании предварительного этапа работ поверхность кованого изделия должна иметь идеально чистый вид.
Краска для нанесения на кованые изделия, которые эксплуатируются на улице, должна обладать высокими антикоррозионными свойствами, что предупредит образование ржавчины на длительное время.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт