«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Кованые кровати в спальной комнате

Кованые кровати, как и другая кованая мебель, сегодня переживают настоящий расцвет. Все дело в напряженном ритме жизни и постоянной спешке. Смягчить суровые будни прекрасно помогают эстетичные и изящные изгибы металла, ажурные ножки и спинки кровати притягивают к себе взгляды, погружая нас в атмосферу Средневековья.
Вопреки стереотипам кованые кровати уместны не только во дворцах и замках. Они прекрасно вписываются в классический интерьер квартиры и придают ей европейскую аристократичность. Кованая кровать может стать главным украшением вашей спальни и поистине королевским ложем. Ее воздушные, ажурные детали и витиеватые переплетения выглядят очень изящно, подчеркивают индивидуальность дома и хороший вкус хозяина.
Среди преимуществ кованых кроватей нельзя не отметить их прочность и долговечность. Без сомнения, они прослужат веками и будут переходить из поколения в поколение, приобретая со временем еще большую привлекательность. Металл является натуральным, экологически чистым материалом, который не вызывает аллергии, не выделяет и не накапливает вредных веществ. Поэтому кованые кровати безопасны и надежны. Кроме того, они не деформируются, не скрипят и обладают влагоустойчивостью.

Эстетика художественной ковки

В доме или в саду обязательно должна присутствовать некая "изюминка", иначе они становятся безликими. Даже суперкомфортный дом, обставленный очень дорогой мебелью и увешанный подлинниками картин великих живописцев, будет напоминать официальное помещение, если в нем нет такой черточки, которая присуща только ему. А в качестве этого оригинального штриха кованое железо просто идеально. Любой предмет, вышедший из-под молота кузнеца абсолютно уникален. Кому же не захочется иметь дома неповторимый рукотворный шедевр. Эстетика художественной ковки способна удовлетворить даже самого придирчивого ценителя прекрасного. Творения современных кузнецов поистине способны легко превзойти даже шедевры знаменитого мастера Левши. С помощью железных кованых изделий можно сделать свой дом по-настоящему привлекательным.
В последнее время украшать свой дом или сад кованым железом стало хорошим тоном для состоятельных людей. Сейчас для многих очень важно приобрести репутацию не только надежного партнера или приятного в общении делового человека, но и ценителя прекрасного. Кованые детали во многих домах служат не только предметами интерьера, но и подкреплением престижа их владельца. Действительно, красивая ковка придает интерьеру или пейзажу особый шик, смотрится одновременно и красиво, и солидно. На изящном и оригинальном изделии невольно задержится взгляд любого посетителя, не устанут любоваться им и домочадцы. Кроме того, шедевры из железа особенно хороши тем, что никогда не выйдут из моды.

Кованая вешалка для одежды

Кованая вешалка для одежды, впрочем, как и другие изделия из кованого металла — кованая мебель, кованые решетки, кованые ворота, кованый забор, кованый балкон, никогда не выходит из моды. Неважно, в красивом просторном холле или небольшом коридоре с одной только полочкой для обуви - с помощью кованой вешалки можно правильно и выгодно организовать жизненное пространство.
Кованые вешалки для одежды бывают разными – они могут быть отдельно стоящими или прикрепляться на стену. Главным преимуществом отдельно стоящей вешалки является то, что ее можно свободно передвигать и ставить в разных уголках вашего дома. Существует большое разнообразие подобных кованых вешалок, поэтому нетрудно будет подобрать именно то, что идеально подходит под стиль дизайна интерьера вашего дома.
Что касается стиля, то все зависит только от вашей фантазии. Посмотрите на дизайн интерьера помещения, подумайте, в каком стиле кованая вешалка подойдет к нему. В классическом интерьере прекрасно будет смотреться изящная напольная кованая вешалка, например, в виде ствола дерева или настенная кованая вешалка с гроздьями винограда. Для современного интерьера подойдет вешалка с простыми линиями и минимальным количеством декоративных элементов. Если в вашем доме есть кованая лестница, кованые решетки на окнах, кованый балкон или кованые аксессуары – можете выбрать дизайн для кованой вешалки, который будет гармонично сочетаться с узорами других кованых изделий вашего дома.

Кованые перила для лестниц

Некоторые люди любят, поднимаясь по лестнице, держаться за перила. В данном случае кованые перила будут, как нельзя, кстати, ведь они очень надежны и удобны. К тому же они не занимают много места, поэтому на металлической лестнице остается достаточно места. Самыми недорогими считаются лестницы модульные винтовые на металлокаркасе, винтовые лестницы на металлокаркасе. Кованые перила популярны по той причине, что они очень выгодны: не требуют много времени для ухода, красивы, долговечны и существуют в большом разнообразии вариаций. Не сомневайтесь, даже если основная часть оформления вашего дома выполнена из дерева. Кованое железо – это материал, который превосходно сочетается с деревом, мрамором, стеклом. Будьте изобретательны, придумывайте различные варианты оформления и комбинации.
Существует очень большой выбор кованых перил для лестниц разных форм и стилей, от традиционного и элегантного до ультрасовременного и необычного. Выбирайте стиль, исходя из тех кованых изделий, которые уже есть в вашем доме, и из оформления интерьера. Подумайте, какого именно стиля вы придерживаетесь, какого эффекта и впечатления вы хотите добиться с помощью добавления в интерьер кованой лестницы. Правильный подбор любой детали, особенно такой важной, как кованая лестница, поможет создать красивый интерьер в едином стиле.

Уход за коваными изделиями

Стремление к оформлению интерьеров в стиле ретро и антики стало резко возрастать. А здесь на кованые изделия приходится львиная доля всех элементов оформления. Заборы, перила для лестницы, домашние предметы быта, беседки и даже мебель, оформленные волютами, пиками, растительной тематикой стали возвращаться в потребительскую среду и спрос на эту продукцию стал неуклонно расти.
Вместе с возвращением кованых изделий вернулась основная задача их эксплуатации – защита от коррозии. Незащищенный металл, подвергающийся негативному воздействию окружающей среды, стал еще более уязвим по причине того, что современная сталь, в отличие от старинной, обладает большим количеством примесей. А это значит, что если решетка 18-го века даже слегка проржавев в некоторых местах, смогла остаться неповрежденной, то вам своим праправнукам не удастся передать такую реликвию, если вы не позаботитесь об антикоррозийном покрытии. Но и этого мало: даже самое Защита кованого изделия от коррозии может осуществляться как профессионалами, так и самостоятельно. Но необходимо учитывать, что самостоятельные работы никогда не отличаются высоким сроком службы. Их рекомендуется проводить только в том случае, когда вызов мастера невозможен, а меры применять нужно. Процесс покраски достаточно прост, но множество потребителей совершают ошибку, из-за которой уже через год окраска требует обновления. Эта ошибка – недостаточное обезжиривание и плохая подготовка изделия к покраске, в результате чего краска быстро облупливается.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт