«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Художественная ковка – искусство вне времени

Художественная ковка – искусство вне времениРазнообразные аксессуары придают неповторимое очарование интерьеру, особенно если эти предметы являются произведениями искусства в полном смысле слова. Они способны выдержать испытание временем, более того: с годами их ценность будет только расти. Предметы ручной работы уникальны, они неподвластны веяниям моды. Прекрасными украшениями интерьера станут кованые изделия.
Художественная ковка зародилась много веков назад. В мифологии разных народов были божества-покровители кузнечного ремесла, оно было окружено ореолом тайн и загадок. Ведь превратить в ажурное кружево твёрдый металл – это настоящее волшебство, которое непосвящённым трудно понять.
Кованые предметы отражали стили и характерные приметы самых разных эпох. Они украшали замки, дворцы, усадьбы. Ажурные ворота и решётки на окнах до сих пор восхищают виртуозностью своего исполнения. Расцвет художественной ковки в России приходится на XVII – XVIII столетия.
Секреты мастерства передавались из поколения в поколение, со временем появлялись усовершенствования известных технологий. В наши дни опыт столетий нашёл своё органичное сочетание с достижениями современной науки. В последние годы популярность кованых изделий растёт. Каждое из них – это результат ручной работы по индивидуальному проекту. Можно использовать и готовый эскиз, но в него допускается вносить желаемые коррективы и нюансы. Разнообразие достигается также за счёт разных фактур поверхности, дополнения изделия элементами из стекла, дерева, камня.

Кованые ворота и их особенности

Кованые ворота и их особенностиПри выборе ворот для ограждения на собственном участке многие отдают предпочтение металлическим полотнам, которые дополняются или полностью состоят из кованых элементов. Это вполне можно обосновать тем, такие ворота являются очень прочными. Ведь каждому хочется, чтобы данная конструкция после покупки ещё длительное время эксплуатировалась без перебоев. Но кроме превосходных прочностных качеств нельзя оставить незаметными замечательные внешние данные этих ворот.
Однако такие ворота обойдутся в кругленькую сумму. Плюс ко всему прочему, на обслуживание этих конструкций понадобятся тоже некоторые деньги. В связи с этим, не все в состоянии установить на участке такие ворота.
В большинстве вариантов кованые ворота монтируются на входе во двор. Таким образом, удаётся украсить ограждение и придать ему определенной роскошности. К тому же, входные ворота могут быть изготовлены не полностью только из одних кованых деталей. Встречаются конструкции, у которых присутствует отделка ковкой лишь наполовину. Также некоторые предпочитают крепить кованые элементы сверху цельного металлического полотна. Возможно, изготовить ворота с калиткой, что также для многих очень удобно.
Кованые ворота могут выступить в роли отличной защиты для предприятия. Нередко эти конструкции устанавливаются на больших кладбищах. По этой причине такие изделия вполне можно называть многофункциональными.
Ворота с элементами ковки бывают распашные и откатные. Любой из этих конструкций допускается оснащать автоматическим механизмом. Все это делает их использование более удобным.

Разнообразие кованых лестниц

Разнообразие кованых лестницНаиболее часто кованые детали можно встретить в элементах лестниц. Чаще всего ковка украшает перила, однако в некоторых случаях из ажурного металла могут быть выполнены и ступени.
Существует три основных способа ковки лестничных перил: механический, штамповка и ручной.
Самый дорогостоящий, естественно, ручной. Он позволяет создавать настоящие произведения искусства, отличающиеся изысканностью и изяществом.
В зависимости от предпочтений хозяев и стиля, в котором оформлен интерьер, существует возможность выбрать классическую ковку, модерн, ампир или барокко.
Каждый из перечисленных стилей имеет свои характерные особенности. Например, модерн отличается строгостью, лаконичностью и большим количеством прямых линий, тогда как барокко и ампир, напротив, изобилуют всевозможными деталями, преимущественно растительной направленности.
Кованые лестницы, помимо привлекательного внешнего вида, имеют массу других преимуществ. В первую очередь, это высокая износостойкость. Кованые детали прекрасно переносят изменения температуры, не портятся от механического воздействия.
Для того чтобы лестничные перила дольше не теряли своего привлекательного внешнего вида, необходимо следить за целостностью их покрытия. Чаще всего кованые элементы подвергаются окрашиванию. Лучше всего выбрать так называемое порошковое покрытие – оно не подвергается коррозии и имеет привлекательный внешний вид.

Кованые фонари

Кованые фонариОсобой популярностью пользуются кованые фонари – спрос на них каждодневно увеличивается. Недооценить роль освещения в интерьере, а особенно в экстерьере нельзя ни в коем случае. Именно правильное освещение позволяет быть уверенными в том, что идей дизайна будет понята всеми, кто посетил жилище. Фонарь придает шарм и элегантность ландшафтному дизайну. Но даже коттедж или небольшая беседка приобретут неописуемое изящество, если рядом с ними установлен красивый кованый фонарь, правильно распределяющий свет. Именно описываемые изделия способны подчеркнуть архитектурную изысканность фонтана, беседки или дома. Интересной особенностью кованых фонарей является то, что при сравнительно большом весе, они выглядят не просто не громоздкими – они кажутся абсолютно невесомыми. Данный эффект достигается благодаря ажурному узору.
Кованые фонари созданы для освещения внутреннего двора частного дома. Нередко их располагают по периметру участка, что смотрится очень эффектно, особенно, если фонари подсвечивают забор. Великолепно смотрятся и летние беседки, освещенные фонарями.
Естественно, здесь становится очень романтично, так что приятно провести вдвоем летний вечер станет возможным.
Кроме того, садовые и парковые аллеи, которые трудно представить без освещения, также часто оснащаются именно коваными фонарями. Очень распространено размещение кованых фонарей на территориях, прилегающих к офису солидной фирмы – это создает приятное ощущение у клиентов, показывает заботу о них.

Кованые мангалы

Кованые мангалыМангал – вещь на даче нужная и даже обязательная. Он позволяет готовить пищу на открытом воздухе. Конструкцию мангала необходимо выбирать с учетом того, при каких условиях он будет эксплуатироваться и в каком месте будет стоять.
Мы изготавливаем мангалы только из высококачественных металлических сплавов — имеющих различную высоту и оборудованных по желанию заказчика крышей, колесами, ящиком для золы, подставкой для дров и украшенных различными коваными элементами.
Дачный мангал с крышей очень функционален: крыша препятствует попаданию на пищу и на открытый огонь природных осадков, что делает комфортным процесс приготовления еды. Изготовленный нами мангал для дачи не будет представлять собой стандартную, невзрачную конструкцию, а станет гордостью хозяина и украшением ландшафта участка.
В нашей фотогалерее представлено множество образцов кованых мангалов изготовленных в различных стилях и комплектации, но мы можем изготовить эксклюзивный вариант мангала — по вашему или разработанному нашими дизайнерами проекту. Особой красотой отличается кованый мангал, наделенный множеством декоративных витых элементов.
Конечно же, такое изделие будет стоить дороже (в сравнении с обычным металлическим мангалом), но зато и пища, приготовленная на нем, окажется по вкусу просто царской. В нашей кузнечной мастерской «УфаКовка» вы можете купить мангал из любого материала и с любым декоративным оформлением.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Художественная ковка
Кованые решетки на окна
Правильный подход к кованым изделиям
Основные виды кованых беседок
Кованые калитки
Кованые кровати в спальной комнате
Эстетика художественной ковки
Кованая вешалка для одежды
Кованые перила для лестниц
Уход за коваными изделиями
© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.